El Salpicón de Res es una receta muy versátil, nos da gran libertad y podemos jugar con la cantidad de ingrediente dependiendo de nuestro gusto. Precisamente su nombre viene de "salpicar" es decir, diseminar varias cosas sobre una superficie.
Aquí les dejo una versión, pero agreguen los ingredientes que a ustedes más les gusten.
INGREDIENTES:
350 gramos de falda de res
1/2 cebolla
2 hojas de laurel
8 ramas de cilantro
2 chiles verdes
2 limones
2 cucharada de vinagre blanco
1/3 T aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco
Sal
Pimienta
Lechuga
MANERA DE PREPARARSE:
Colocar la carne en una olla con el laurel, sal y suficiente agua para cubrirla, la ponemos a hervir. Si es en olla express por 25 minutos. Si es en olla convencional, por al menos una hora hasta que este completamente cocida y sea fácil de deshebrar finamente.
Cortamos la cebolla en juliana, los chiles verdes y el cilantro picaditos, lo agregamos a la carne, así como el jugo de los limones, el vinagre y el aceite de oliva. Salpimentamos. Servir sobre hojas de lechuga.
Se puede acompañar con aguacate y tostadas de maíz.
PRO TIP: Pueden agregarle tomate (jitomate), rábano, papas, aguacate, frijoles enteros, lechuga fileteada, queso desmoronado, aceitunas, etc.
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