Aquí te contesto la receta, toma nota.✍🏻
Ingredientes:
6 yemas de huevo
100 gramos de azúcar refinada ½ litro de leche
40 gramos de maicena
½ cucharada de esencia de vainilla
2- 3 cucharadas de café instantáneo
PREPARACIÓN👏
⬛CALIENTA la leche con el café, la vainilla y la mitad del azúcar, mueve constantemente para que no se pegue, debe soltar su primer hervor y retirar del fuego.
⬛BATE las yemas con el resto del azúcar y la maicena, hasta que tomen un color amarillo pálido.
⬛VIERTE un poco de la leche hirviendo sobre las yemas y mezcla hasta que no quede ningún grumo.
⬛REGRESA la leche ya preparada con las yemas a la olla con leche y calienta a fuego lento.
⬛MEZCLA con un globo hasta que empiece a espesar la crema pastelera de café.
⬛GUARDA en un recipiente y coloca un trozo de plástico sobre la crema pastelera, debe estar en contacto para que no se forme una costra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario