Aquí te comparto la receta.🤤
Ingredientes : (50 tapitas de / 25 alfajorcitos)
100 gr manteca.
1 u yema de huevo.
1 u ralladura de limón.
30 gr azúcar impalpable.
150 gr leche condensada.
250 gr maicena.
80 gr harina 0000
1/2 cdita polvo de hornear.
400 gr dulce de leche repostero.
Preparación
En un bowl combinar la manteca, azúcar impalpable, yema de huevo y leche condensada hasta que se encuentre de color pálido.
Perfumar con ralladura de limón. Tamizar e incorporar en dos veces la maicena, harina y polvo de hornear.
La mezcla será algo pegajosa. Dejar descansar en heladera 1 hs en papel film.
Pesar una porción de 10 gr y formar una esfera.
Colocar en una placa con papel manteca / silpat / lamina antiadherente. Pisar levemente con un tenedor.
Hornear 8' a 10' a 170°C o hasta que su base este firme y levemente dorada.
Enfriar por completo. Rellenar con dulce de leche a gusto.😃🍽️
Disfruta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario