Galletas napolitanas.🍥🍪



Aquí te comparto la receta.🤤

Ingredientes:

(Para aprox.36-40 galletitas de 15 g)


300 g harina todo uso

200 g mantequilla a temperatura ambiente (yo uso con sal)

100 g azúcar


Opcional: una cucharadita de extracto de vainilla.


Para la parte de calor marrón:

2 cucharaditas de cacao en polvo


Para la parte rosa:

2 gotas de colorante rojo o rosa, también puedes usar esencia de fresas para repostería.


Elaboración:

1. Batir con batidor eléctrico la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se vea bien integrada y cremosa, no es necesario blanquear. Agregar el extracto de vainilla e integrarlo muy bien (la vainilla es opcional, pero le da un aroma rico a las galletitas)

2. Incorporar la harina, si es tamizada mejor.

3. Integrar con una paleta o lengua de silicón todo hasta obtener una masa,, luego terminar de amasar con las manos.

4. Dividir la masa en tres partes iguales, y colocar el cacao en polvo a una parte, las gotas de colorante rosa o rojo a la otra, y amasar solo hasta que la masa logré el color deseado de manera uniforme.

4. Hacer bolitas, todas del mismo tamaño (el peso total de cada galletita es aprox. 12-15 gramos, pero). Necesitas 6 bolitas: 2 de cada color por galletita. Se colocan formando un círculo en orden: blanco, marrón, rosa,blanco, marrón y rosa. Se juntan las seis bolitas, que queden pegaditas y se da forma con la mano, girando la bolita de masa entre las dos manos durante unos segundos hasta que se forma el espiral. (Unos segundos nada más, sin ejercer mucha presión).


5. Hornear a 180 C durante 15 a 20 minutos hasta que los bordes apenas comiencen a dorar. Nota: observar las galletitas a partir del minutos 10 para que no se pasen de horno y conserven el bonito colorido. Cada horno es diferente.

6. Opcional: Rebozar en azúcar para los más golosos. (Las cantidades no están incluidas en la receta)


Nota:

-Esta masa también se puede hacer mucho más rápido colocando todos los ingredientes en un procesador de alimentos. 

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