Aquí te comparto la receta, toma nota.
Ingredientes: (para 25 tamales)
1 kilo masa para tortillas ó harina para tamales
1 taza de agua
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de polvo para hornear
1 cuarto de manteca de cerdo
taza y media de caldo de pollo
Aceite para freir
1 cuarto de cebolla picada
3 chiles poblanos asados y en rajas
1 jitomate picado
medio kilo de queso panela o el de tu preferencia
1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
25 hojas de maíz
Preparación:
1. Hervir el agua en una olla chica durante 2 minutos para después vaciar 3 cuartos en un tazón y mezclar con la masa, la sal, el polvo para hornear, la manteca derretida y el caldo de pollo.
Nota: Si no tienen masa para tortillas, se puede sustituir con harina para tamales.
2. Batir hasta obtener una mezcla homogénea y ver como la bolita de masa se forma en el tazón, por lo que dejaremos reposar durante 15 minutos.
3. Calentar el aceite en un sartén y sofreír las cebollas, las rajas, el jitomate y el consomé en polvo, hasta que los sabores se mezclen y se evapore la mayor parte del líquido.
4. Formar los tamales colocando una cucharada de masa en cada hoja de tamal, y agregando una rebanada de queso y el guisado con las rajas.
5. Envolver los tamales y colocarlos parados sobre la rejilla de una vaporera con agua hirviendo, para que una vez estando todos adentro, se tape la olla y se ponga a cocer durante 1 hora hasta que los tamales estén listos y la hoja de maíz pueda desprenderse fácilmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario