TAMALES DE RAJAS CON QUESO.



Aquí te comparto la receta, toma nota.

Ingredientes: (para 25 tamales)


1 kilo masa para tortillas ó harina para tamales


1 taza de agua


2 cucharadas de sal


2 cucharadas de polvo para hornear


1 cuarto de manteca de cerdo


taza y media de caldo de pollo


Aceite para freir


1 cuarto de cebolla picada


3 chiles poblanos asados y en rajas


1 jitomate picado


medio kilo de queso panela o el de tu preferencia


1 cucharadita de consomé de pollo en polvo


25 hojas de maíz


Preparación:


1. Hervir el agua en una olla chica durante 2 minutos para después vaciar 3 cuartos en un tazón y mezclar con la masa, la sal, el polvo para hornear, la manteca derretida y el caldo de pollo.


Nota: Si no tienen masa para tortillas, se puede sustituir con harina para tamales.


2. Batir hasta obtener una mezcla homogénea y ver como la bolita de masa se forma en el tazón, por lo que dejaremos reposar durante 15 minutos.


3. Calentar el aceite en un sartén y sofreír las cebollas, las rajas, el jitomate y el consomé en polvo, hasta que los sabores se mezclen y se evapore la mayor parte del líquido.


4. Formar los tamales colocando una cucharada de masa en cada hoja de tamal, y agregando una rebanada de queso y el guisado con las rajas.


5. Envolver los tamales y colocarlos parados sobre la rejilla de una vaporera con agua hirviendo, para que una vez estando todos adentro, se tape la olla y se ponga a cocer durante 1 hora hasta que los tamales estén listos y la hoja de maíz pueda desprenderse fácilmente.

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