Ingredientes:👇🏻👇🏻👇🏻
4 chiles poblanos ó chiles California verdes.
3 papas
3 jitomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 gr. de queso tipo panela ó al gusto.
2 cubos de caldo de pollo
1/2 taza de leche
1 cda de mantequilla
1/2 cda de orégano
Agua la necesaria
Sal al gusto
Preparación
1.- Los chiles de asan , se ponen a sudar en una bolsa de plástico , se les quita el pellejo , venas , semillas y se cortan en tiras.( reservamos )
2.- las papas se pelan y se cortan en cuadros medianos.(reservamos)
3.- se pica en cuadros pequeños la cebolla , el ajo y el jitomate.
4.- en una caserola ponemos a derretir la mantequilla , ahí sofreimos la cebolla picada y el ajo picado por unos minutos , agregamos el jitomate picado y seguimos sazonando por un par de minutos, vaciamos el sofrito a la licuadora junto con los cubos de caldo de pollo , agregamos un poco de agua y licuamos bien.
5.- vaciamos lo licuado a la caserola , agregamos las papas y cubrimos con suficiente agua , dejamos que hierba por 10 minutos.
6.- pasados los 10 minutos agregamos la leche , las rajas y el orégano , esperamos que suelte el hervor, probamos de sal y dejamos que todo se termine de cocinar, por último agregamos el queso partido en cuadritos, mezclamos y retiramos del fuego.
Recetas deliciosas.🍲
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