🥟Empanadas rellenos de jamón y queso.🥟



(Puedes prepararlos horneados o fritos)

Ingredientes:⁣

(para 12 pastelitos)⁣

-3 tazas de harina leudante ⁣

-1 Cdta. de sal⁣

-1 Cda. de azúcar⁣

-2 huevos⁣

-1/4 de taza de aceite⁣

-1/2 taza de agua tibia⁣

-150gr de jamón (el de tu preferencia)⁣

-150gr de queso (el de tu preferencia)⁣

Preparación:⁣

1. Sobre el mesón, se pone la harina cernida con la sal y el azúcar. Se le hace un hueco en el centro y allí se ponen los huevos y el aceite. Se mezcla con las manos y se va incorporando el agua tibia poco a poco y más harina si es necesario, amasando hasta que se despegue de la mesa y de las manos.⁣

(Si está muy pegajosa, puedes agregar una cucharada de aceite adicional y amasar).⁣

2. Haz una bola y reserva tapada con plástico de cocina engrasado por 1 hora.⁣

3. Vuelve a amasarla y con un rodillo estira la masa hasta que quede fina y extiende sobre la mesa (agregando harina para que no se pegue). ⁣

4. Con un molde o un plato corta la masa en círculos. Coloca en pedacitos de jamón y queso en el centro de cada círculo.⁣

5. Humedece las orillas con agua, dóblalos por la mitad y presiónalos con las puntas de los dedos para sellarlos. Luego presiónalos suavemente con un tenedor.⁣

6. Los puedes freír u hornear. Los fríes en aceite caliente o los puedes hornear sobre una bandeja engrasada en horno precalentado a 200°C por 15-20 minutos hasta que doren. Si los vas a hornear, píntalos con huevo batido antes de meterlas al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

No me da miedo la vejez, no. No me asustan las arrugas.

                        Imagen de la web. Nada me da miedo, ni los cabellos blancos, ni los achaques del cuerpo. Es natural. El tiempo pasa ...