Flan de queso.🍮


Aquí te comparto los Ingredientes:🍮🥧

500 g de queso crema 

500 ml de leche

5 huevos

1 cucharada de esencia de vainilla

75 g de maicena

100 g de azúcar

Cerezas confitadas y menta para decorar


*Para el caramelo

75 g de azúcar

2 cucharadas de agua


Preparación:

1.- Para el caramelo, coloca 2 cucharadas de agua y el azúcar para el caramelo en una cacerola. Llévalo al fuego. Cuando el azúcar burbujeé y tome un color dorado, retíralo del fuego y viértelo al molde donde vas a preparar este flan. Ten mucho cuidado de que no se queme porque amargaría en lugar de endulzar. Mueve el molde para repartir bien el caramelo por toda la base. Puedes caramelizar las paredes si lo deseas.

2.- En un bowl, coloca los huevos (claras y yemas), el azúcar y el queso. Bate con las varillas a baja potencia para evitar en todo lo posible las burbujas. Si te quedan burbujitas, no te preocupes.

3.- Incorpora la leche, la maicena y la vainilla. Bate de nuevo.

4.- Coloca el molde caramelizado encima del plato del microondas. Vierte todo el preparado del flan de queso al microondas dentro del molde. De esta manera, los moldes de silicona se manipulan mucho mejor y el riesgo de derramar el contenido se reduce de forma sorprendente. Lleva el molde al microondas con mucho cuidado.

5.- Enciende el microondas a potencia media y comprueba al cabo de 10 minutos si se ha cuajado (en mi microondas son 560 watts, si el tuyo va por números o niveles, ponle un nivel por debajo del nivel máximo). Si no se ha cuajado, déjalo 5 minutos más y vete haciendo esta comprobación cada 5 minutos hasta que al pinchar con un palillo veas que sale limpio. Puedes ver en el vídeo que no lo he pinchado porque a la vista estaba que se había cuajado a la perfección. Ante la duda, pincha. En mi caso ha tardado un total de 15 minutos. Deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego lleva el flan de queso a la nevera por lo menos durante 4 o 5 horas.

6.- Una vez fría, sólo queda desmoldar. Tapa con un plato boca abajo y voltea el molde. Es importante, si tu molde es de silicona, lo hagas como yo para evitar que se te derrame y se te rompa. Decora con cerezas y unas hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

*Y TUVE QUE ACEPTAR...*

 *Este poema es tan hermoso que deja sin palabras * Y tuve que aceptar!! *Y TUVE QUE ACEPTAR...*          Que No sé Nada            Del Tiem...