No te pierdas estás exquisitas recetas.
Ingredientes:
1 Pollo en piezas
3 Chiles guajillo
3 jitomates
1/4 Taza de vinagre de manzana
3 Hojas de laurel
3 Clavos de olor
2 Dientes de ajo
1/2 Cebolla
Pimienta entera al gusto
Comino entero al gusto (O lo que agarres con cuatro dedos)
Una pizca de paprika
Sal al gusto
INSTRUCCIONES:
Ponemos a hervir los jitomates y una vez que revienten apagamos el fuego. En esa misma agua ponemos a remojar los chiles y después licuamos junto con el vinagre, ajo y cebolla, ya licuada esta mezcla la colamos.
Aparte vamos a moler el clavo, un poco de pimienta y el comino, esto de preferencia en un molcajete, ya molida esta mezcla la colocamos en un trapo y lo amarramos, o si tienes un colador con tapa la ponemos ahí, esto con el propósito de que no se salgan trozos.
Colocamos el pollo en una cacerola honda o en una olla bastante grande tomando en cuenta que esta birria es de mucho caldo, salpimentamos, ponemos las hojas de laurel,espolvoreamos con un poco de paprika, colocamos el trapo ó colador con las especias en el centro, si no quieres usar un trapo, usa un colador de los más finitos.
Agregamos el chile y tomates licuados y ponemos a hervir a fuego lento por aproximadamente 45 minutos.
Rectificar la sazón y agregar más agua y/o sal, según el gusto.
::::SERVIR CALIENTE Y DISFRUTAR! DELICIOSO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario