Muchos aseguraban que las semillas de chía eran saludables para ti, pero…

Unas de las semillas mas utilizados para muchas enfermedades son las semillas de chia. pero muchas personas desconocen las consecuencias que pueda causar estas semillas en la salud.Sin embargo las semillas de chia merecen ser denominadas un super-alimento ya que son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3.El sabor de las semillas de chia es suave y agradable y se pueden usar en todo tipo de recetas, salsas, panes, postres, batidos. a continuación te dejaremos los beneficios de las semillas de chia.



Beneficios de la semilla de chia:
La semilla de chia está repleta de vitaminas y minerales. Entre ellas podemos resaltar el hierro, potasio, antioxidantes, proteínas, potasio, ácidos grasos, oligoelementos, magnesio, niacina, magnesio, cobre, zinc y mucho más.Por otro lado, si comparamos la semilla de chia con otras semillas, esta se queda con el trono. Por cada 30 gramos de semilla, recibimos 11 gramos de fibra. Además, la misma tiene hasta el doble de proteína que otras semillas. Posee cinco veces más calcio que la leche y el doble de potasio que los plátanos.De igual forma, tiene el triple de antioxidantes que los arándanos, lo mismo que del hierro en cuanto a las espinacas. Hasta el omega 3 es 7 veces más presente en la semilla de chia que en el salmón.Pero el detonante de la fama de la semilla de chia, es su capacidad expansiva y de provocar saciedad. La misma es capaz de mantenernos horas y horas sin que nos de hambre y nos ayuda a bajar de peso. Sin embargo, esta también tiene un lado negativo del que casi nadie te habla.


Consecuencias de la semilla de chia:
Hace poco tiempo, se publicó un artículo titulado “El impacto de la semilla de chia en el esófago”. Dicho artículo es de la autoría de Rebecca Rawl. La misma decidió publicarlo en el blog del Colegio Americano de Gastroenterología y dar a conocer cierta consecuencia que se desconocía de esta “Maravillosa semilla”.El problema afecta principalmente a quienes sufren de reflujos o problemas de deglución de alimentos. Puesto que esta es capaz de expandirse hasta 27 veces su tamaño, las personas con este problema deben regular su consumo.Además, siempre debemos ingerirlas luego que se hayan expandido en su totalidad. De lo contrario, esta terminará expandiéndose dentro de nosotros, causando problemas al esófago. En el peor de los casos, se debería usar herramientas endoscópicas para realizar su extracción.

Otros peligros:
Si tenemos problemas de hipertensión, debemos tener cuidado con el consumo de este ingrediente. Esto se debe a que la misma puede bajar en exceso nuestra presión arterial. En caso que debas consumirla por alguna razón, asegúrate de tener la presión estable.En caso de ingerir medicamentos anti-coagulantes debes evitar en su totalidad las semillas de chía. Como ya hemos mencionado, la misma posee grandes cantidades de omega 3, que tiene efectos anti-coagulantes. Por eso, si la consumes junto a los medicamentos, puedes provocar alguna hemorragia interna.Si sufres de diabetes y te médicas, también debes tener cuidado al consumir chia. Esta tiene la capacidad de reducir los niveles de azúcar en la sangre. Por eso, al consumirla en paralelo con un medicamento para el mismo objetivo, puedes reducir demasiado el azúcar.Lo mismo podemos decir para quienes han tenido alguna intervención quirúrgica en el colon, estomago o intestinos. La semilla de chia podría lastimarnos y hasta dañar los resultados de la operación. Igualmente, si sufres de diarrea debes evitar su consumo, debido a su alto contenido de fibra.Ahora que ya conoces los pros y contra de la semilla de chia, te animamos a ser más cuidadoso en su consumo. Sigue las recomendaciones que te hemos dado sobre su modo de ingerirla para evitar complicaciones.



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