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SABROSO, POZOLE BLANCO.🥣



Ingredientes:

1 kilo d e maíz pozolero precocido

1 cebolla entera


1 cabeza de ajo entera


2 hojas de laurel frescas


2 ramitas de tomillo fresco


2 ramitas de mejorana fresca


2 ramitas de orégano fresco


750 gramos de pierna de puerco


750 gramos de maciza de puerco


750 gramos de espinazo de puerco


1 manita de puerco


Sal de grano al gusto


1/2 lechuga romana, rebanada finamente


10 rabanitos, rebanados finamente


1 cebolla blanca, picada finamente


5 limones, partidos por la mitad


Salsa para pozole o chile piquín molido


1 paquete de tostadas de maíz

PREPARACIÓN

Coloca el maíz en una olla grande junto con la cebolla, cabeza de ajo, laurel, tomillo, mejorana y orégano. Agrega 5 litros de agua y calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a medio, tapa y cocina hasta que el maíz reviente (puede tomar de 30 minutos a 1 hora)

Enjuaga muy bien la carne y agrégala a la olla con el maíz ya reventado. A este punto (no antes) puedes agregar sal. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina, retirando la espuma de la superficie de vez en cuando, hasta que la carne esté suave, pero firme, aproximadamente 2 horas.

Saca toda la carne de la olla y corta en trozos de tamaño regular, retirando los huesos de la manita de puerco. Desecha la cebolla, ajo y hierbas de olor. Regresa la carne a la olla.

Rectifica el sazón del pozole y deja que hierva a fuego bajo hasta que la carne esté completamente suave.

Sirve el pozole con mi lechuga, rabani notos y cebolla. Agrega jugo de limón y salsa para pozole o chile piquín al gusto. Acompaña con tostadas de maíz.

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